Senin, 06 Oktober 2014

#Bioskop blitz Cinemas Miko Mall. Sensasi Serasa Menonton di Jaringan Bioskop CGV.

Signboard blitz di depan Miko Mall.
Menjelang akhir tahun 2014 ini jaringan bioskop blitz kembali membuka cabang bioskop terbarunya yang berlokasi di Miko Mall, Kopo Bandung. Bioskop yang menjadi cabang ke 12 blitz ini mengusung tema baru dan branding baru dengan nama blitz Cinemas. Dari pengamatan penulis, blitz Cinemas ini adalah branding yang ditawarkan blitz dengan keseluruhan fasilitas dan design yang menyerupai jaringan bioskop internasional asal Korea Selatan CGV Cinemas. Sama-sama menyandang akhiran Cinemas, blitz Cinemas ini praktis dapat diartikan sebagai salah satu hasil kerjasama antara CGV Cinemas dan blitz yang telah dijalin beberapa lama ini. blitz Cinemas yang mulai dibuka untuk umum sejak tanggal 1 oktober 2014 ini menjadi wajah baru dalam perbioskopan Indonesia yang beberapa waktu lalu juga baru diramaikan oleh jaringan bioskop baru yaitu Cinemaxx Theater.
Akses masuk ke area bioskop blitz Cinemas Miko Mall.
Mesin Self Ticketing Blitz Miko.
blitz Cinemas Miko Mall hadir dengan sentuhan design dan fasilitas ala jaringan bioskop internasional CGV Cinemas. Mulai dari tampak luar bioskop yang dihiasi oleh ornamen batu bata merah dan design papan nama blitz yang ada di akses masuk bioskop sudah kental akan sentuhan CGV Cinemas. Design papan nama blitz dengan latar putih khas seperti bioskop-bioskop luar semakin menyegarkan tampilan baru blitz dalam brand blitz Cinemas ini, Masuk ke dalam bioskop terdapat lobby yang cukup luas dengan deretan kursi kayu yang semakin menagaskan kesan vintage yang diangkat menjadi tema blitz Cinemas Miko Mall ini. Disalah satu sisi lobby terdapat layar besar berukuran sekitar 4x6 meter yang memutar trailer film-film yang sedang dan akan tayang di blitz. Sesaat saya teringan dengan lobby Cinemaxx Theater yang juga memiliki layar lebar di lobby bioskop. Lalu di lobby dekat akses masuk ke bioskop juga terdapat 3 deret mesin Self Ticketing (atau disebut Blitz Ticket Machine di blitzmegaplex). Sepengamatan saya, design mesin self ticketing ini juga diadopsi dari jaringan bioskop CGV Cinemas dan pertama kali diterapkan di blitz. Pun begitu interface mesin ini masih sama seperti Blitz Ticket Machine pada umumnya. Layar touchscreen yang sangat sensitif pun semakin memudahkan untuk menggukan mesin ini.

Mesin Tiketing Blitz Miko
Di blitz Cinemas Miko Mall ini untuk konter tiket disebut dengan sebutan Ticket Box yang mengusung design baru untuk layar interface ke pelanggan. Biasanya counter ticket di blitz menggunakan mesin yang menyediakan layar interface ke pelanggan melalui layar yang berdiri tegak sejajar dengan mesin. Namun di Miko Mall ini layar interface ke pelanggan berada di meja counter ticket persis seperti desain yang diterapkan oleh jaringan bioskop XXI/21. Lalu untuk konter makanan disebut dengan Popcorn Factory. Walaupun disebut Popcorn Factory, bukan berarti mereka hanya menjual Pop Corn. Seluruh menu sama dengan cabang blitz lainnya walau terdapat menu combo yang setau saya memang hanya terdapat di blitz Cinemas Miko Mall ini (contohnya Combo Family dan Big Choice Combo).
Koridor menuju Audi 5, 6, dan 7.
Kursi reguler dan Sweet Box blitz Cinemas Miko Mall.

Blitz Cinemas Miko Mall mempunyai 7 Auditorium. Audi 1 dan 2 pintu asuknya terdapat di area lobby. Sedangkan untuk Audi 3 sampai 7 terdapat koridor ke sisi utara dan selatan bioskop. Keseluruhan auditorium di Blitz CInemas Miko Mall ini memiliki fasilitas Sweet Box di baris paling atas. Sweet Box adalah fasilitas dari CGV Cinemas yang memberikan kenyamanan bagi pasangan kekasih misalnya untuk menonton film karena tidak ada armrest yang memisahkan antar seat. Sweet Box ini juga menggunakan sekat untuk membatasi antar Sweet Box demi memberikan zona privasi bagi pengguna Sweet Box. Sebelumnya Sweet Box sudah hadir di Blitz Theater Harbour Bay Batam yang diresmikan akhir tahun 2013 lalu. Kabarnya fasilitas Sweet Box ini juga akan hadir di cabang blitz lainnya. Kembali ke masalah Auditorium, di blitz Cinemas Miko Mall ini audi terbesar terdapat di Audi 5 dan yang paling kecil terdapat di Audi 2. Di beberapa Audi blitz menggunakan konsep semi stadium seating agar tetap memberikan kenyamanan bagi penonton yang menonton di kursi deretan pinggir. Keseluruhan kursi di dalam Audi blitz Cinemas Miko Mall ini menggunakan seat yang juga dipakai di CGV Cinemas. Ini terlihat dari label CGV yang ada di tiap kursi. Kursi dari CGV ini menggunakan kursi model dudukan yang dapat dilipat dan armrest yang dapat diangkat. Kursi ini pun semakin nyaman karena bentuk senderan disesuaikan dengan lekuk punggung yang membuat kita semakin nyaman menonton berapa lama pun durasi film yang diputar. Skema kursi pun tidak membagi rata antara kursi lajur kiri dan kanan. Demi tidak menghilangkan best seat untuk kenyamanan menonton, koridor di dalam Audi berada rada di pinggir Audi. Seperti yanga ada di Audi 6, susunan skema lajur kursi menjadi 4-12. Untuk layar pun semakin lebar karena mengusung konsep wall-to-wall. Namun layarnya tidak memiliki tirai untuk menutup sisa layar saat perpindahaan ratio film. Pemasangan layar ini juga persis seperti yang digunakan di Cinemaxx Theater. 
Auditorium 6 blitz Cinemas Miko Mall.
Konsep yang digunakan di blitz Cinemas Miko Mall ini juga dapat kita jumpai di jaringan bioskop CGV Cinemas di Korea, USA, Tiongkok, dan Vietnam. Di Vietnam sendiri jaringan CGV telah mengakuisisi jaringan bioskop MegaStar dan merombak bioskop lama MegaStar menjadi CGV Cinemas dengan konsep yang persis dengan konsep blitz Cinemas Miko Mall ini. Dengan masuknya CGV sebagai pemegang saham blitz dipastikan konsumen bioskop di Indonesia akan dimanjakan dengan berbagai fasilitas baru dari blitz yang diadopsi dari CGV Cinemas seperti Starium dan GoldClass. Design vintage bioskop blitz Cinemas ini juga kabarnya akan digunakan di cabang blitz berikutnya seperti cabang di Sahid Lifestyle Mall di Yogyakarta dan Marvel City di Surabaya. Blitzmegaplex Grand Indonesia pun kabarnya akan dirombak total dan akan dijadikan landmark blitz dengan seluruh fasilitas tersedia di blitzmegaplex Grand Indonesia nantinya. 

Blitz Cinemas Miko Mall semakin memberikan warna terhadap perbioskopan Indonesia. Dengan desain menarik tentunya blitz Cinemas Miko Mall ini dapat menarik minat warga Bandung khususnya Bandung Selatan untuk datang menonton film ke bioskop. Ini juga dapat dibuktikan dengan ramainya pengunjung saat hari pertama blitz Cinemas Miko Mall ini memutar film reguler tanggal 3 oktober silam. Meskipun identik dengan bioskop jaringan luar, blitz Cinemas ini tetap menyediakan slot untuk memutar film nasional. Di awal pembukaannya blitz Cinemas Miko Mall ini memutar 2 film Indonesia yaitu Haji Backpacker dan My Idiot Brother. 
Miko Mall Kopo, Bandung
blitz Cinemas Miko Mall
Lokasi : Miko Mall Lt 3A - Jl. Kopo Cirangrang No 599 Bandung 40225
Akses : Angkot Leuwi Panjang - Soreang
HTM : Reguler, Lokal, Hindi Senin-Kamis Rp 20.000 Jumat Rp 25.000 Sabtu-Minggu Rp 30.000. SweetBox Reguler, Hindi Senin-Kamis Rp 50.000 Jumat Rp 60.000 Sabtu-Minggu Rp 70.000, SweetBox Lokal Senin-Kamis Rp 50.000 Jumat Rp 60.000 Sabtu-Minggu Rp 70.000. 3D +Rp 5000/tiket. HTM SELAMAT Khusus 2D Rp 15.000
Auditorium 1 : 171 seat - 20 Sweetbox | Barco Projector | Dolby Surround 7.1 
Auditorium 2 : 96 seat - 17 Sweetbox | Barco Projector | Dolby Surround 7.1 
Auditorium 3 : 112 seat - 15 Sweetbox | Barco Projector | Dolby Surround 7.1 
Auditorium 4 : 144 seat - 19 Sweetbox | Barco Projector | Dolby Surround 7.1 
Auditorium 5 : 268 seat -  24 Sweetbox | Barco Projector | Dolby Surround 7.1 
Auditorium 6 : 112 seat - 17 Sweetbox | Barco Projector | Dolby Surround 7.1
Auditorium 7 : 112 seat - 15 Sweetbox | Barco Projector | Dolby Surround 7.1
Jadwal Film : website
Midnight Show : Tidak Tersedia
Bioskop Terdekat : Festival Citylink XXI.

Banner blitz di pintu masuk Miko Mall 
Menu combo di Popcorn Factory.
Layar di lobby bioskop.
Layout Auditorium.
Lobby bioskop.

10 komentar:

Hamid Anwar mengatakan...

Bagus sekali mas. Beruntung anda sudah mencoba . Hehehhee..

Maksudnya konsep stadium seating itu gimana mas?

SukamotoAdam mengatakan...

Bela-belain kesini naik motor 3 jam dari rumah. haha

Stadium seating itu susunan seatnya melengkung. Di 21 setau ane cuman Gajah Mada 21 yang pake konsep stadium seating. Kali semi stadium seating coba liat ke post ane yg Platinum Cineplex Cibinong. 5 baris seat paling bawah itu semi stadium seating. Jadi gak melengkung murni. Jadi ada sudut patah. *aduh ane juga susah ngejelasinnya* haha

Ini Galah Mada 21
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/p417x417/10614375_10203025698191907_1734917498458883352_n.jpg?oh=a910f96908f2491b7fada472c1ffa60b&oe=54C416FD&__gda__=1420506438_71095087d3f82a1254072d85bc545ced

Anonim mengatakan...

iya warga bandung dikejutkan dgn blitz di miko mall.. ane nonton hari selasa harga 15 rb...
ane pilih hari selasa karena orang2 biasanya males keluar di hari selasa ... karena hari panas...
begitu sampe , busyet !! .... ngantri membludak..

Anonim mengatakan...

prediksi saya, bioskop ini ga bakalan bertahan lama, alasan : (1) salah pilih lokasi, Miko Mall ini kesohor sbg Mall yg sepi pengunjung (2) lalu lintas kawasan ini sgt rudet dan kadangkala terhambat banjir

Kisah Sukses mengatakan...

Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, Bahwa dulunya saya ini cuma seorang Honorer di sekolah dasar jawa timur, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian dan membayar 30 jt namun hasilnya nol, uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah, Dengan tdk segaja sy buka internet dan sy melihat komentar ibu sri Rahayu dr jawa timur Tentang Bpk Drs Sulardi yang bekerja di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan mengurusnya sampai SK dia keluar, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau mau membantu saya dan menyuruh saya mengirim berkas saya melalui e-mail, alhamdulillah SK saya akhirnya keluar juga, sy sangat berterima kasi kepada Bpk Drs.sulardi yg telah membantu sy, dan tak lupa mengucap syukur kepada ALLAH SWT karna melalui Bpk Drs.Sulardi, masa depan sy sudah cerah, jadi teman2 jgn pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasih jalan, dan sy sadar kalau tdk ada yg ngurus dr pst langsung meman sulit, karna banyaknya peserta. itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Drs.Sulardi, Hp:0823-3871-2222 Siapa tau belia masih bisa bantu. Untuk yg punya room, trima kasih untuk tumpanganya. Wassalm Ismail Yusup.

Unknown mengatakan...

Kalo di surabaya udah ada blum ya?
Kalo uda lokasinya dimana ?

SukamotoAdam mengatakan...

untuk di Surabaya sudah buka di Marvel City.

Aries Kurniawan mengatakan...

Buka di Mojokerto - Jatim rencana Desember 2016 di Sunrise Mall

Aldi Fikri.A mengatakan...

kalo untuk sweetbox harus pake ktp ga yaa mas? hehe

Aldi Fikri.A mengatakan...

kalo untuk sweetbox harus pake ktp ga yaa mas? hehe