Kamis, 14 Januari 2016

Daftar #Bioskop yang akan Dibuka di Indonesia Tahun 2016

Bisnis bioskop makin bergeliat di tahun 2016 ini. Persaingan antar pelaku bisnis bioskop makin terasa. Mereka berlomba-lomba membuka bioskop baru atau memperluas pasar mereka bahkan ke kota-kota kelas 2 di Indonesia. Pulau Sulawesi, Kalimantan, dan Maluku juga ikut merasakan perkembangan bisnis gambar idoep ini. Seperti tahun lalu, saya akan mecoba merekap bioskop yang coming soon di Indonesia. Tata penulisan daftar bioskop juga saya kelompokan menjadi tiap kota dan list perusahaan apa dan lokasi dimana perusahaan tersebut akan membuka cabang bioskop .


Telah Dibuka

Cinemaxx Lippo Plaza Buton - 15 Januari 2016
Cinema 1 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 148 Seat
Cinema 2 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 148 Seat
Cinema 3 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 244 Seat
Cinema 4 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 72 Seat
  
International 21 Palembang (re-opening) - 15 Januari 2016
Studio 1 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 2 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 3 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 4 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat

Sphere X CGV Blitz Marvel City Surabaya - 25 Januari 2016

Christie Duo Projector with Super Curve Screen - Dolby 7.1 - 415 Seat

Sphere X CGV Blitz Hartono Mall Yogya - 25 Januari 2016 
Barco DP4K-32B Projector with Super Curve Screen - Dolby 7.1 - 296 Seat 
      
Cinemaxx SUN Plaza Medan (Phase 2) - 5 Februari 2016
Cinema 1 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 257 Seat
Cinema 2 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 182 Seat
Cinema 3 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 182 Seat


Cinema XXI Ambon City Center - 19 Februari 2016
Studio 1 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 2 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 3 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 4 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 5 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 6 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 7 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat


Cinemaxx Lombok City Center - 26 Februari 2016
Cinema 1 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 353 Seat
Cinema 2 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 142 Seat
Cinema 3 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 182 Seat
Cinema 4 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 224 Seat
Gold 1 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 32 Premium Seat
Gold 2 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 32 Premium Seat

Cinema XXI Mantos 3 - 26 Februari 2016
Studio 1 : Digital Projector - Dolby Atmos - 227 Seat
Studio 2 : Digital Projector - Dolby 7.1 - 158 Seat
Studio 3 : Digital Projector - Dolby 7.1 - 121 Seat
Studio 4 : Digital Projector - Dolby 7.1 - 121 Seat
Studio 5 : Digital Projector - Dolby 7.1 - 121 Seat
The Premiere 1 : Digital Projector - Dolby 7.1 - 40 Premium Seat
The Premiere 2 : Digital Projector - Dolby 7.1 - 40 Premium Seat

The Premiere Metropole - 02 Maret 2016
The Premiere 1 : Digital Projector - Dolby 7.1 - 40 Premium Seat
The Premiere 2 : Digital Projector - Dolby 7.1 - 40 Premium Seat

Cinema XXI Braga City Walk (re-opening) - 08 Maret 2016  


Studio 1 : Digital Projector - Dolby 7.1 - 206 Seat
Studio 2 : Digital Projector - Dolby 7.1 - 124 Seat
Studio 3 : Digital Projector - Dolby 7.1 - 124 Seat
Studio 4 : Digital Projector - Dolby 7.1 - 94 Seat

 Cinemaxx Junior Maxxbox Lippo Village - 11 Maret 2016
Cinemaxx Junior (Cinema 10 Cinemaxx Maxxbox Lippo Village)
Barco Projection - Dolby 7.1
8 Sofa Bed (for 2 peoples) - 54 Regular Seat - 16 Lounger Seat - 10 Bean Bag Seat 

 Cinemaxx Lippo Plaza Kupang - 16 Maret 2016
Cinema 1 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 243 Seat
Cinema 2 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 195 Seat
Cinema 3 : Barco Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Cinema 4 : Barco Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Cinema 5 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 142 Seat
Cinema 6 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 142 Seat

 Surya Yudha Cinema, Banjarnegara - 23 Maret 2016
Cinema 1 : Barco Projector - Dolby - 155 Seat
Cinema 2 : Barco Projector - Dolby - 168 Seat
Cinema 3 : Barco Projector - Dolby - 156 Seat

Cinemaxx Lippo Plaza Bogor Two - 25 Maret 2016
Cinema 1 : Barco Projector - Dolby 7.1 - MasterImage 3D - 276 Seat
Cinema 2 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 109 Seat
Cinema 3 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 109 Seat
Cinema 4 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 109 Seat
Gold 1 : Barco Projector - Dolby 7.1 - MasterImage 3D - 40 Seat
Gold 2 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 40 Seat

Cinema XXI Pondok Gede (re-opening) - 15 April 2016
Studio 1 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 2 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 3 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat

Cinema XXI Mantos 1 (re-opening) - 15 April 2016
Studio 1 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 2 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 3 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 4 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 5 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 6 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
 
Cinema XXI Plaza Depok - 22 April 2016
Studio 1 : Christie CP2220 Projector - Dolby 7.1 - 135 Seat
Studio 2 : Christie CP2220 Projector - Dolby 7.1 - 135 Seat
Studio 3 : Christie CP2220 Projector - Dolby 7.1 - 135 Seat
Studio 4 : Christie CP2220 Projector - Dolby 7.1 - 135 Seat

Cinema XXI Metmall Cileungsi - 5 Mei 2016
Studio 1 : Christie CP2220 Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 2 : Christie CP2220 Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 3 : Christie CP2220 Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 4 : Christie CP2220 Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 5 : Christie CP2220 Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat - Dolby 3D
Studio 6 : Christie CP2220 Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 7 : Christie CP2220 Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat

Cinemaxx Lippo Plaza Jambi - 12 Mei 2016
Cinema 1 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 237 Seat
Cinema 2 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 237 Seat
Cinema 3 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 119 Seat
Cinema 4 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 119 Seat

CGV Blitz Slipi Jaya - 26 Mei 2016
Auditorium 1 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 151 Seat + 9 Sweetbox
Auditorium 2 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 135 Seat + 9 Sweetbox
Auditorium 3 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 148 Seat + 9 Sweetbox
Auditorium 4 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 148 Seat + 9 Sweetbox

Cinema XXI Bassura City Mall - 26 Mei 2016
Studio 1 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 2 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 3 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 4 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat
Studio 5 : Digital Projector - Dolby 7.1 - ?? Seat

CGV Blitz Grand Kawanua Citywalk - 22 Juni 2016
Auditorium 1 (Velvet) : Barco Projector - Dolby 7.1 - 16 Sofa Bed
Auditorium 2 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 148 Seat
Auditorium 3 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 150 Seat

Auditorium 4 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 196 Seat + 12 Sweetbox

Auditorium 5 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 196 Seat + 12 Sweetbox
Auditorium 6 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 196 Seat + 12 Sweetbox
Auditorium 7 : Barco Projector - Dolby 7.1 - 222 Seat

Akan Dibuka
DKI Jakarta
- CGV Blitz Bella Terra Lifestyle Center (U/C - 2016)
- Cinemaxx Cibubur Junction 
- Cinemaxx Tamini Square 
- Cinemaxx PX Pavillion (MoU)
- Cinemaxx Lippo Plaza Warung Buncit (U/C - 2016)

 Tanggerang - Banten
- Cinemaxx The Breeze BSD (U/C - 2016)
- CGV Blitz EcoPlaza Citra Raya (U/C - 2016)

Serang - Banten
- Cinemaxx Mall of Serang (U/C - 2016)

Depok - Jawa Barat
- Cinemaxx Depok Town Square (U/C - 2016 - baca Bioskop Cinemaxx Theater di Detos Akan Hadir Dalam 2 Lantai)
- CGV Blitz D'Mall (2016)
- Cinemaxx Cimanggis Square (Hold)
- Pesona Square XXI (MoU)

Bogor - Jawa Barat
- Cinemaxx Lippo Plaza Pangrango (U/C - 2016)
- CGV Blitz Yasmin Square (MoU)
- CGV Blitz Vivo City Sentul with Sphere X (Mall Under Construction)
- XXI Sentul (Rumor)

Bekasi - Jawa Barat
- Cinemaxx GP Mall Bekasi (U/C - 2016)

Karawang - Jawa Barat
- Resinda Park Mall XXI (U/C - 2016)

Bandung - Jawa Barat
- CGV Blitz Metro Indah Mall (Rumor)
- CGV Blitz Bellazona Mall (Rumor)
- CGV Blitz Skyland Walk (Rumor)
- Cinemaxx Istana Plaza (U/C - 2016)
- Cinemaxx Paskal Hyper Square (Rumor)

Purwokerto - Jawa Tengah
- CGV Blitz Rita Supermall Purwokerto (U/C - 2016)

Mojokerto - Jawa Timur
- CGV Blitz Sunrise Mall Mojokerto(Mall Under Construction)

Surabaya - Jawa Timur
- Cinemaxx Grand Sungkono Lagoon (MoU)
- Cinemaxx Grand Dharmahusada Lagoon (MoU - 2 Cinemaxx Gold and 3 Reguler)


Malang - Jawa Timur
- Cinemaxx Malang Town Square (U/C - 2016)
- Dinoyo Cineplex at Mall Dinoyo City (Soon Open)

Batu - Jawa Timur
- Cinemaxx Lippo Plaza Batu (U/C - 2016)

Jember - Jawa Timur
- Cinemaxx Lippo Plaza Jember (Mall Under Construction)

Pekanbaru - Riau
- Mall SKA Pekanbaru XXI (U/C - 2016)

Palembang - Sumatera Selatan
- CGV Blitz Palembang Trade Center (U/C 2016) - Not Confirmed Yet

Pangkal Pinang - Bangka Belitung
- Blitz Papinka Mall (MoU)

Padang - Sumatra Barat
- Plaza Andalas XXI (U/C - 2016)

Medan - Sumatra Utara
- Cinemaxx SUN Plaza (U/C Phase 3 - 2 regular class+1 Ultra XD - 2016)
- Cinemaxx Plaza Medan Fair (hold)
- CGV Blitz Medan Focal Point (U/C - 2016)
- XXI The Manhattan(Mall Under Construction)

Bali 
- XXI Level 21 Denpasar (MoU)
- Cinemaxx Lippo Mall Kuta (Penambahan Ruang Cinema - Construction Begin May 2016)

Kupang - Nusa Tenggara Timur 
- Cinemaxx Lippo Plaza Kupang (U/C - 2016)

Sampit - Kalimantan Tengah
- Cinemaxx Borneo City Mall Sampit (U/C - 2016)

Manado - Sulawesi Utara
- Cinemaxx Star Square Manado - 4 Reguler, 2 Gold, 1 Ultra XD (U/C - 2016)

Palu - Sulawesi Tengah
- XXI Palu Grand Mall 

Kendari - Sulawesi Tenggara
- Cinemaxx Lippo Plaza Kendari (U/C - 2016)
- XXI Brilliant Plaza (U/C)

Palopo - Sulawesi Selatan
- Platinum Cineplex City Market Palopo (U/C)

* (U/C) = Under Construction / Dalam Proses Pembangunan

Namun tidak keseluruhan bioskop tersebut merupakan bangunan baru, beberapa bangunan bioskop Cinemaxx nantinya akan menempati lahan bekas bioskop 21 yang sudah habis masa kontrak. Dan tahun ini juga ada beberapa bioskop 21 yang akan dan saat ini sedang dalam tahap renovasi menjadi XXI. Dalam press releasenya yang dikutip dari marketeers.com, Catherine Keng selaku Corporate Secretary Cinema XXI menyebutkan bahwa Cinema XXI secara perlahan-lahan akan mengubah bioskop lama Cinema 21 menjadi XXI. Salah satu bioskop Cinema 21 yang saat ini sedang dalam tahap renovasi menjadi XXI adalah Cinema 21 Internasional Plaza, Palembang. Berikutnya sudah dalam tahap rencana perubahan ini juga akan dilakukan di Cinema 21 Depok.
Perbedaan studio cinema XXI dan studio cinema 21.
Blitz yang saat ini beberapa persen sahamnya dipegang oleh perusahaan bioskop asal Korea CJ CGV semakin ekspansif dalam mengembangkan bisnisnya. Tidak seperti dahulu yang selalu menghadirkan konsep berbeda di tiap bioskopnya, saat ini Blitz sudah berfokus dengan satu design mereka yang bertema Retro Vintage. Design Retro Vintage ini sudah diterapkan di semua lokasi baru CGV Blitz. Selain itu, CGV Blitz juga sudah mulai menghadirkan teknologi layar lebar Starium dan Sphere X. Starium dan Sphere X milik CGV Blitz ini merupakan yang pertama di luar Korea.

Platinum Cineplex yang tahun 2014 silam berhasil membuka 2 cabang baru di Sidoarjo dan Magelang, saat ini juga mereka sedang bersiap untuk membuka 1 cabang barunya di Kota Palopo. Rencananya cabang di Palopo ini akan terdiri dari 3 Hall (sebutan Platinum untuk studio/theater). Selain itu, manajemen Platinum juga sedang konsen mencari kota-kota potensial yang belum memiliki bioskop. Salah satu kota yang dibidik oleh Platinum, seperti kabar yang saya dengar adalah kota Sukabumi.
Suasana di dalam studio tiap bioskop di Indonesia. Berbeda dengan kelebihan masing-masing.
Post ini akan terus di-update setiap ada opening bioskop baru selama tahun 2016 ini. Belum lagi Cinemaxx dengan Ultra XD (coming soon di Medan dan Manado).

nb: beberapa data dan foto di post ini saya dapatkan di forum Skyscrapercity. Terima kasih dan mohon maaf apabila ada konten di post ini yang tidak berkenan.

47 komentar:

Anonim mengatakan...

Yg di padang belum ada rencanakah?

Anonim mengatakan...

kak apakah ada kemungkinan bioskop xxi di mall lippo akan diganti cinemaxx? Kok dari dulu yang diganti cinemaxx hanya bioskop 21? Lalu apa ada kemungkinan empire xxi bandung (di mall bip) akan diganti cinemaxx? Terima kasih.

Kisah Sukses mengatakan...

Assalamu Alaikum wr-wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda, Bahwa dulunya saya ini cuma seorang Honorer di sekolah dasar jawa timur, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian dan membayar 30 jt namun hasilnya nol, uang pun tidak kembali bahkan saya sempat putus asah, Dengan tdk segaja sy buka internet dan sy melihat komentar ibu sri Rahayu dr jawa timur Tentang Bpk Drs Sulardi yang bekerja di BKN pusat yang di kenalnya di jakarta dan mengurusnya sampai SK dia keluar, saya pun coba menghubungi beliau dan beliau mau membantu saya dan menyuruh saya mengirim berkas saya melalui e-mail, alhamdulillah SK saya akhirnya keluar juga, sy sangat berterima kasi kepada Bpk Drs.sulardi yg telah membantu sy, dan tak lupa mengucap syukur kepada ALLAH SWT karna melalui Bpk Drs.Sulardi, masa depan sy sudah cerah, jadi teman2 jgn pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasih jalan, dan sy sadar kalau tdk ada yg ngurus dr pst langsung meman sulit, karna banyaknya peserta. itu adalah kisa nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya Hubungi saja Bpk Drs.Sulardi, Hp:0823-3871-2222 Siapa tau belia masih bisa bantu. Untuk yg punya room, trima kasih untuk tumpanganya. Wassalm Ismail Yusup.

Unknown mengatakan...

Lha semarang kapan ?

Aziz Ranza mengatakan...

Yang Salatiga Citywalk Mall itu bioskop dengan 4 cinema tapi jaringan grupnya apa ya?

didietriawan mengatakan...

Update Bali
XXI Park 23 mall open 23 Sept
XXI level 21 + premiere ( ec denpasar junction) under constructio

unknown 2 mengatakan...

Kira-kira TAMINI 21 jadi CINEMAXX atau TAMINI XXI ???

Krida Widhiasto mengatakan...

Semua Mall milik Lippo grup kabarnya yg sebelumnya belum ada bioskop bakal ada..dan yg tadinya udhh ada bioskop laen bakal di ganti cinemaxx...

Krida Widhiasto mengatakan...

Semua Mall milik Lippo grup kabarnya yg sebelumnya belum ada bioskop bakal ada..dan yg tadinya udhh ada bioskop laen bakal di ganti cinemaxx...

Anonim mengatakan...

Pekanbaru apa ada ya?

Edalmen sn mengatakan...

Pamulang ciputat dan Sawangan belum ada bioskop kapan mau dibangun?

Edalmen sn mengatakan...

Pamulang ciputat dan Sawangan belum ada bioskop kapan mau dibangun?

Albacore Thunus mengatakan...

Kapan kota ternate akan ada bioskop??? sudah lama kami merindukan ada bioskop di kota "rempah-rempah" ini.

Anonim mengatakan...

Pesona square depok kok belom termasuk XXI yang akan dibangun ? Lagi under construction kayanya

Dikha Madrezty mengatakan...

Sumatra utara khususnya Kota pematang siantar halusnya sdh ada bioskop, siantar termasuk Kota no 2 di sumut, dan dekat dgn danau toba, potensi nya sangat besar, thx

muhamad buana mengatakan...

@SukamotoAdam

#BioskopyangakanDibukadiIndonesiaTahun2016"

malang kok gk ada padahal ada bioskop

CINEMAXX MATOS TAHAP RENOVASI (DARI XXI KE CINEMAXX)
MALL DINOYO CITY CINEPLEX (JARINGAN SARINAH CINEPLEX)
DAN MOG XXI (MAL OLYMPIC GARDEN XXI)(RUMOR)

Fachri Alfarizky mengatakan...

arti u/c itu apa

Unknown mengatakan...

kalo boleh tau utk pekanbaru dimana masukkan lamarannya bos..

dryve zulhendry mengatakan...

dimana untuk masukkan lamaran cinemaxxi di cabang mall ska pekanbaru.

Unknown mengatakan...

Kalau boleh tau buat cinemaxx lippo panggrango bogor itu ngelamarnya kemana yah?

Sinta Devi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Sinta Devi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
puji pujia mengatakan...

bukittinggi kapan ada bioskop,,bosan kotanya kalau malam gk ada krehidupan

Novi Irawati mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Novi Irawati mengatakan...

Untuk yang di istana plaza mulai kapan openingannya.. terima kasih

denisvordee mengatakan...

Under construction alias dalam proses pembangunan,,kn udah dijelasin..

Unknown mengatakan...

Pai ka padang seh sanak. Lah buka di PA.

Hasbend Ternate mengatakan...

kapan Kota Ternate min,,,ternate juga punya prospek buat dibangunnya bisokop baru...dulu sebelum konflik kita punya 3 gedung biskop..tapi skarang ternate ga punya bioskop sama sekali

Lumba Lumba mengatakan...

Coba buat pngusaha bioskop pertimbangkan utk buka bioskop di kota Duri Riau. Negeri yang kaya minyak dengan 50% penduduk nya karyawan chevron. Bisa di buka mungkin Cineplex XXI di mall Mandau City. Matahari dan Hypermart saja sangat rame di buka di kota ini.
Perlu diketahui hampir setiap film box office, orang2 Duri khusus nya keluarga karyawan Chevron selalu pergi ke Pekanbaru yang makan waktu perjalanan 3,5 jam hanya utk menonton di bioskop.
Jadi kalo kata saya tidak akan rugi buka XXI di Duri Riau......

Utak Atik mengatakan...

Di kota Semarang kapan?

Muhammad Iqbal mengatakan...

Info baru cgv blitz akan buka di plaza mulia samarinda menurut info dari forumer skyscrapercity akan dibuat di area foodcourt

Andiyana Galih mengatakan...

Halo mas Adam, saya sangat terkesan sekali dengan artikel tentang bioskop yang telah anda buat. sangat menjadi infrmasi yang penting sekali bagi orang-orang diluar sana yang menyukai hal hal tentang bioskop seperti saya. hobi yang sama banget dengan saya yaitu review semua bioskop di indonesia. apalagi sekarang bioskop terkuat ada 3 yaitu PT Nusantara Sejahtera Raya dengan produknya yaitu 21 Cinema, XXI Cinema, The Premiere, dan IMAX. selanjutnya ada ‎PT. Graha Layar Prima, Tbk dengan produknya yg kini berganti nama dengan CGV Blitz dengan feature 4DX, Spehere X,Sweetbox,Golden Class, Velvet Class. dan yang terakhir adalah PT Cinemaxx Global Pasifik dengan Cinemaxx Theater yang meiliki feature seperti Gold Class, Ultra HD, dan yang terbaru cinemaxx junior.
saya lebuh sering sih kalau nonton di xxi cinema, entah kenapa memang paling nyaman dan di sela sela jakarta pun ada. mungkin karena faslitas yang diberikan sangat memadai. untuk The Premiere nya pun saya sudah pernah coba dan sangat kelas atas sekali yah, dan yang terakhir IMAX pun sudah saya coba dengan fasilitas nya yg super canggih sekali.
untuk CGV Blitz saya pernah mencoba beberapa untuk regular 3D saya pernah mencoba di Pacific Place, dan 4DX saya pernah di Central Park. masih penasaran sih pengen cobain feature di CGV Blitz tapi blm sempat heheh. untuk Cinemaxx saya sudah pernah mencoba di Plaza semanggi dan lippo plaza bogor 2, yah not bed lah setara dengan 2 bioskop yg lainnya. dan cukup terkesan saat menonton di cinemaxx suara pemanggil saat studio telah dibuka sangat fresh dan masa kini sekali heheh. untuk gold nya saya juga sudah pernah coba lumayan setara the premiere xxi tapi memang lebih bagus the premiere sih kalau menurut saya dr interior dan sistemnya.
(berbagi pengalaman)
oiah kebetulan saya dari kota bogor, tapi ngekos di jakarta. untuk info Lippo Plaza Pangrango sekarang dalam tahap pemberesan loh , di situs lippo mall ini akan buka November 2016. namun belum pasti sih untuk bioskopnya kapan. namun dalam design yg ditampilkan di web resmi lippo mal, cinema xxi lah yang akan mengisi di mal ini. tapi dengan adanya kabar bahwa lippo group akan menambahkan cinemaxx kesetiap mall nya. ya mungkin benar juga yah. cinemaxx sekarang menjadi pesaing yang ketat juga dan perlahan menggulung layar xxi yang bertengger dalam naungan lippo mal.
untuk CGV Blitz yang direncanakan di Grand Yasmin Square , untuk saat ini si pemda kota bogor belum mengeluarkan izin dan masih dalam pembentukan lahan belum dimulai kontraksi nya. ya saya berharap dapat segera izin dan mal ini dibangun dan akan ada hadirnya cgv blitz pertama di kota bogor.
sekian informasi yang saya sampaikan dan punya, serta beberapa pengalaman yg saya punya. saya sangat interest bgt sama hal hal tentang bioskop.
kalau boleh tau semua artikel mas Adam dapat riset sendiri kah ? kalau iya , bisalah kalau ada waktu riset bersama hahaha.
terimakasih

Andiyana Galih mengatakan...

XXI Cinema pun punya couple seat loh, tepatnya di Pondok Indah Mall 2 bisa dilihat disini http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1583634&page=93

IBU SUNARTI DI KALIMANTAN mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
pak slemett mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
muhamad buana mengatakan...

DINOYO CINEPLEX telah dibuka mulai 7 mei 2016
mungkin mimin nya telat ya

foto

http://s1204.photobucket.com/user/smg820/media/IMG_20160510_104145.jpg.html
dan
http://s1204.photobucket.com/user/smg820/media/IMG_20160510_104145.jpg.html

studio 1 : 108 seats
studio 2 : 100 seats

Giovanni Wijaya mengatakan...

Harusnya sih begitu. Karena yang punya Cinemaxx kan Lippo Group, dan bioskop di mall Lippo Group dulunya semua 21.

Giovanni Wijaya mengatakan...

Jadi Cinemaxx lah. Kan punya Lippo. Kalaupun jadi XXI pasti nantinya jadi Cinemaxx juga.

Mualimin Zuhdi mengatakan...

Halo,saya penggila bioskop,kebetulan di kota saya nggak ada bioskop,jadi kalau mau nonton,saya harus menempuh perjalanan 350 KM ke pusat provinsi dan menyiapkan budget yang tidak sedikit,,saking gilanya nonton di bioskop saya sudah 2 kali ke palembang dengan 700 KM atau 12 Jam perjalanan dan ke medan satu kali dengan 24 jam perjalanan,,,jadi saya habiskan waktu saya dan duit saya cuma untuk nonton di bioskop,,jadi saya sudah mencoba 21/XXI,the premiere,cinema gold dan ultraxd,,saya sangat berharap di kota saya di bangun mall dan bioskop di dalam nya,agar saya tidak menderita dengan keadaan ini,,tolong,

tisharizzat mengatakan...

kabarnya bulan oktober ini dimulai pembangunan bioskop di mandau city, pak. saya dapat info dr manajemen mandau city.

SUKARMAN MALAYSIA mengatakan...

SAYA SEKELUARGA INGIN MENGUCAPKAN BANYAK TERIMAH KASIH KEPADA AKI NAWE BERKAT BANTUANNNYA SEMUA HUTANG HUTANG SAYA SUDAH PADA LUNAS SEMUA BAHKAN SEKARAN SAYA SUDAH BISA BUKA TOKO SENDIRI,ITU SEMUA ATAS BANTUAN AKI YG TELAH MEMBERIKAN ANKA JITUNYA KEPADA SAYA DAN ALHAMDULILLAH ITU BENER2 TERBUKTI TEMBUS..BAGI ANDA YG INGIN SEPERTI SAYA DAN YANG SANGAT MEMERLUKAN ANGKA RITUAL 2D 3D 4D YANG DIJAMIN 100% TEMBUS SILAHKAN HUBUNGI AKI NAWE DI 085-218-379-259 ATAU KLIK SITUS DANA GAIB

Rizki Dwi Ananda Bangun mengatakan...

Cinemaxx yang akan gabung dengan lippo plaza kebon raya bogor (Pangrango)

Anonim mengatakan...

Sukabumi masih belum belum aja nih.ada kabar terbaru?

Unknown mengatakan...

Permisi mas mau nanya, ada info tidak kalo di aceh akan dibangun bioskop ? soalnya di aceh gada bisokop kalau mau nonton harus ke medan dulu. terimakasih

nurul syafri mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

Di Klaten kapan ada?

Irfansyah mengatakan...

Ka apakah di grand paragon daerah gaja mada akan dibuka xxi